当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议 > 正文

省政协十一届二十一次常委会议闭幕

发布时间: 2017-07-05 16:31:24   来源: 云南政协报  

  7月4日,政协云南省第十一届委员会常务委员会第二十一次会议完成各项议程在昆明闭幕。

  省政协主席罗正富出席会议并讲话;省政协党组书记、副主席李江主持会议;省政协常务副主席白成亮,副主席马开贤、黄毅、倪慧芳、王承才、喻顶成、杨嘉武,秘书长刘建华出席会议。

  会议审议并通过了关于设立省政协委员联络委员会的决定及有关人事事项。

  罗正富指出,省政协把今年第一次专题议政性常委会主题确定为“提升城乡人居环境,建设美丽幸福家园”,体现了省政协立足党政所思、群众所盼、政协所能的履职定位和省委、省政府工作重点在哪里、省政协工作就跟进到哪里的工作思路。会议期间,各位常委结合前期调研视察成果,深入协商讨论,提出的意见和所作的发言各有特色、富有见地,体现和汇集了社会各界各方面的智慧。省政协办公厅要及时对会议成果进行认真综合和整理,及时报送省委、省政府领导参阅。希望各位常委继续围绕全省提升城乡人居环境工作履职尽责,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,从帮助解决问题、推进工作角度出发提出研究成果,努力为我省新一轮城乡人居环境提升行动贡献聪明才智。

  罗正富强调,当前正处于迎接党的十九大胜利召开的关键节点,全省各级政协组织和广大政协委员要把迎接党的十九大胜利召开作为当前一项重要的政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把认识统一到中央和省委对当前形势的分析判断上来,把力量凝聚到实现全省经济社会发展的目标任务上来,多做促进团结稳定的事情,多提建设性的建议,更加自觉地服务大局,更加有效地履行职能,始终保持奋发有为的精神状态,认真做好下半年各项工作,以良好的精神状态、工作作风和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  闭幕会后举行了常委专题学习,昆明理工大学教授王锋作“新形势下的网络空间安全”的专题讲授。(信息中心)