当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议 > 正文

省政协二十二次常委会议闭幕 罗正富作总结讲话 李江主持

发布时间: 2017-09-25 10:53:25   来源: 原创  

  22日下午,政协云南省第十一届委员会常务委员会第二十二次会议完成各项议程在昆明闭幕。

  省政协主席罗正富出席会议并讲话;省政协党组书记、副主席李江主持会议;省政协副主席马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳、丁绍祥、王承才、喻顶成、杨嘉武,秘书长刘建华出席。

  罗正富在总结讲话中指出,自今年研究确定本次专题议政性常委会主题以来,省政协有关专委会、常委及委员紧紧围绕会议主题深入开展调研、视察和思考,为开好本次常委会作了充足准备。会议期间提出的意见建议体现了各位政协常委的履职担当精神,希望大家进一步深刻认识推进农业供给侧结构性改革的重要性,更加主动地把智慧凝聚到推进农业供给侧结构性改革上来,紧紧围绕改革中遇到的突出问题和困难,深入调查研究,积极建言献策,为我省高原特色现代农业多作贡献。

  罗正富强调,全省政协各级组织、机关干部和广大委员要增强政治责任,深刻学习领会习近平总书记“7?26”重要讲话精神,不断增强“四个意识”,力求融会贯通、坚持学以致用、自觉对表对标,始终做到坚持以讲话精神引领政协事业、指导工作实践。省政协要抓紧完成今年各项工作任务,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为下一步政协思想政治建设的首要任务,及时组织广大政协委员和各族各界人士学习贯彻会议精神,迅速掀起政协学习贯彻大会精神的热潮;要抓紧完成年度重点调研、重点视察、重点提案办理、专题协商及重点监督等活动,争取在解决问题、推动工作上产生明显成效;要积极做好省政协十二届一次全会的筹备工作,坚决贯彻落实中央、省委关于换届工作的各项部署要求,严格落实换届纪律和监督管理措施,同时认真做好会务筹备和材料起草等工作,确保换届工作风清气正、各项准备按时准确落实到位。

  会议审议通过了有关人事事项。

  闭幕会前举行了常委会专题学习讲座,省农科院生物技术与种质资源研究所副所长程在全作“转基因技术及运用”的专题讲授。(李红)