当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议 > 正文

省政协十二届常委会第一次会议在昆召开

发布时间: 2018-01-31 11:46:53   来源: 原创  

  30日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第一次会议在昆明举行。

  省政协主席李江主持会议,副主席杨嘉武、黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华出席。

  会议首先审议通过了政协云南省第十二届委员会常务委员会第一次会议议程。根据议程,会议审议通过了政协云南省第十二届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定、政协云南省第十二届委员会副秘书长名单、政协云南省第十二届委员会各机构主任、副主任名单及有关干部免职事项。   

  李江在讲话中指出,本届省政协任期的五年,是云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。做好省政协工作,常委会肩负着重要职责和光荣使命。省政协常委会要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委的各项决策部署,切实增强责任感和使命感,积极引导参加政协的各党派团体及广大委员,进一步坚定“四个自信”,确保省政协沿着正确的方向前进和发展。

  李江要求,省政协常委会要在提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力上下功夫,切实推进履职能力建设。省政协常委要带头加强学习,带头履职尽责,带头维护形象,努力交出一份党和人民满意的履职答卷。(李红)