当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议 > 正文

省政协十二届四次常委会议在昆闭幕

发布时间: 2018-09-21 11:54:03   来源: 原创  

  9月20日下午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第四次会议完成各项议程在昆明闭幕。

  省政协主席李江出席会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武主持会议。副主席高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬,秘书长刘建华出席会议。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议云南省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议云南省委员会常务委员会工作规则》,通过了有关人事事项。

  李江在总结讲话中指出,这次专题议政性常委会取得了良好成效,各位常委围绕主题认真思考、积极建言、务实协商,达到了深化认识、研究问题、凝心聚力、推动工作的目的。希望大家继续围绕我省乡村振兴议政建言,充分发挥政协优势,用更贴近时代发展的履职方式、更接地气的履职载体、更深入开阔的履职视角,坚持不懈地助推乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力为我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出更多贡献。

  李江强调,要圆满完成今年各项任务,确保新一届省政协起好头、开好局,要进一步抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习贯彻,坚持问题导向,抓住薄弱环节,在加强和改进政协工作上持续用力,不断推动省政协各项工作提质增效、高质量发展;要切实抓好政协党的建设工作,各位党员常委要做好带头示范,切实履行好在加强政协系统党建工作中所承担的责任;要全力抓好脱贫攻坚助推行动“九个一活动”,各位常委要当好表率,结合本职工作,发挥各自专长,力所能及地开展助推活动;要高标准完成今年各项重点工作,抓紧组织实施未完成的重点协商、重点视察和重点提案办理、督办等任务,力争突出特色、做出亮点。要认真总结今年工作和谋划明年工作,各位常委要深入思考,以各种形式,积极对明年省政协工作出点子、提建议。 

  闭幕会后举行了主题为“‘一带一路’建设与中国全面开放新格局”的常委专题学习。(李红)