当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议 > 正文

省政协常委会举办学习讲座

发布时间: 2018-12-24 15:35:05   来源: 原创  

  1221日,省政协十二届五次常委会议举行学习讲座。邀请易股天下董事长易欢欢以“区块链——未来数字经济社会的基石”为主题作讲座。省政协主席李江,常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华出席并听取讲座。

  易欢欢以他对区块链深入的研究和广泛的实践应用成果,为大家作了一场深入浅出、富有指导意义的讲座。对我省在运用区块链技术方面的优势和劣势,发展中面临的机遇和挑战进行了深入分析,并就我省如何运用好区块链技术,打造链上云南,带动大批高新技术产业的发展,推动我省经济结构转型,推动云南抢占未来经济发展的先机,实现跨越发展,提出了很好的意见建议。

  据介绍,易欢欢毕业于北京大学。多年来一直从事互联网金融、大数据、区块链领域的研究和运用。

  杨嘉武在主持讲座时说,整个讲座内容翔实、观点新颖,从区块链是什么,到区块链大规模应用的关键技术突破点有哪些,分析了区块链在金融、供应链、智能制造、环境保护、跨境贸易、医疗共享和物联网领域的案例,对区块链技术的发展前景进行了思考和探讨。

  出席省政协十二届五次常委会议的省政协常委,列席会议的住滇全国政协委员,省政协机关全体干部职工、各民主党派云南省委和省工商联机关干部职工等听取讲座。李芳