当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

农工党中央农工党上海市委调研组到金平县开展脱贫攻坚民主监督工作

发布时间: 2018-06-08 10:56:10   来源: 云南统一战线  

  5月30至31日,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威率农工党中央、农工党上海市委调研组一行,到金平县开展脱贫攻坚民主监督工作。农工党云南省委主委杨鸿生,中共红河州委常委、副州长邓威,州人大原副主任、农工党红河州委主委刘竹芬,中共金平县委书记杨国椿,县委副书记陈黎, 县委常委、副县长陈嵩,副县长王立智及有关部门主要负责人陪同调研。

  调研组一行深入实地走访了马鞍底乡地西北村委会八底寨村、鸡窝寨村,认真听取了当地脱贫攻坚工作开展情况汇报,并走进赵有林、李南期、李金州、李金才4户贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活、经济收入、子女入学、致贫原因、脱贫计划等情况,以及需要解决的实际困难和问题,鼓励他们自力更生、克服困难,大力发展产业,通过自己勤劳的双手过上好日子,走出贫困局面。

  通过深入实地走访调研,蔡威对金平县脱贫攻坚工作开展取得的成效给予充分肯定,他表示,农工党上海市委将全面贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚民主监督的新部署新要求,结合实际,进一步整合资源,积极发挥人才智力等优势,全力协助金平县地方党委政府打赢脱贫攻坚战,让更多的群众走出大山、看看外面的世界。

  31日,上海复旦大学附属妇产科医院第四、第五批帮扶团队交接暨医疗设备捐赠仪式在县政府会议室举行。仪式由县委副书记、县长吴华昊主持。县人民医院院长代表受援建方作了讲话,第四批援建团队队长和第五批援建团队队长作了发言,复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑代表援建方作了讲话。此次上海复旦大学附属妇产科医院共向县人民医院捐赠医疗设备价值200余万元,援助项目建设资金1100余万元。

  仪式结束后,蔡威、徐丛剑等专家通过视频形式为全州部分妇产科医务人员进行讲课,随后,蔡威一行参观指导县人民医院儿科,详细了解了医院建设情况并慰问义诊专家。(金平县委统战部)