当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

农工党上海市委到红河州开展脱贫攻坚民主监督工作调研

发布时间: 2018-06-12 11:23:38   来源: 农工党云南省委  

 5月29日至6月1日,由农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威带队的农工党中央、农工党上海市委调研组,到红河州开展脱贫攻坚民主监督工作调研。农工党云南省委主委杨鸿生,中共红河州委常委、州政府副州长邓威,州人大常委会原副主任、农工党州委主委刘竹芬,州政府副秘书长、州扶贫办主任晋洪江,州政府副秘书长蒲永锴,中共红河州委统战部常务副部长张红兵,州卫计委主任张鹏程,农工党红河州委专职副主委孙学君等领导陪同调研。

  5月29日下午,农工党上海市委对口红河州脱贫攻坚民主监督工作座谈会在蒙自召开。中共红河州委副书记、州人民政府州长罗萍介绍红河州脱贫攻坚工作情况,州委副书记、州委宣传部部长盛高举主持会议。农工党上海市委专职副主委陈芳源表示指出,今年将重点对深度贫困县开展脱贫攻坚民主监督工作。蔡威指出,红河州认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面部署、精准施策,脱贫攻坚取得了阶段性成效。他认为,推动贫困地区精准扶贫、精准脱贫是农工党义不容辞的责任,农工党上海市委将整合资源,尽力而为,量力而行,力求通过智力和资源的支持,与红河州紧密联系,全面贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚民主监督的新部署新要求,与红河州广大干部群众紧密携手打赢脱贫攻坚战。中共红河州委常委、常务副州长李成武,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉,州人大常委会副主任向从科,州人大常委会原副主任、农工党红河州委主委刘竹芬;州委办、州委统战部、州政府办、州扶贫办及州扶贫开发领导小组部分成员单位领导参加会议。

  5月30调研组到金平县开展脱贫攻坚民主监督工作。农工党云南省委主委杨鸿生,中共红河州委常委、副州长邓威,州人大原副主任、农工党红河州委主委刘竹芬,州政府副秘书长、州扶贫办主任晋洪江,中共红河州委统战部常务副部长张红兵,州卫计委主任张鹏程,农工党红河州委专职副主委孙学君;中共金平县委书记杨国椿,县委副书记陈黎, 县委常委、副县长陈嵩,副县长王立智及金平县有关部门主要负责同志陪同调研。蔡威一行到马鞍底乡地西北村委会八底寨村、鸡窝寨村进行实地调研,走访当地贫困户,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活、经济收入、子女入学、致贫原因、脱贫计划等情况,以及需要解决的实际困难和问题,鼓励他们自力更生、克服困难,大力发展产业,通过自己勤劳的双手过上好日子。通过深入实地走访调研,蔡威对当地脱贫攻坚工作开展取得的成效给予充分肯定,他表示,农工党上海市委将全面贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚民主监督的新部署新要求,进一步整合资源,积极发挥人才智力等优势,与红河州广大干部群众紧密携手打赢脱贫攻坚战。

  5月31日,上海市政协副秘书长、农工党上海市委专职副主委陈芳源,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室干部任晗一行8人,到元阳县开展脱贫攻坚民主监督工作暨医疗帮扶工作。调研组一行到沙拉托乡卫生院,详细了解卫生院基本情况、农村卫生防疫工作等情况,并了解了自2004年农工党中央社会服务部定点帮扶元阳县沙拉托乡卫生院以来,农工党中央、省、州各级对当地医疗卫生事业的帮扶支持情况。随后,调研组走访了新街镇麻栗寨村委会坝达村,与各级干部、困难群众进行交流。县委书记李维介绍了哈尼梯田保护情况和精准扶贫工作。陈芳源对当地脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,她表示,农工党上海市委将以习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略新思想为指导,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一根本目标,结合实际,发挥优势,助力红河精准扶贫、精准脱贫,为如期完成脱贫攻坚历史任务贡献力量。(苏俊)