当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

致公党云南省委会机关传达学习陈豪书记《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界》报告精神

发布时间: 2018-06-13 12:30:41   来源: 云南统一战线  

编者按:

  6月9日,云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组集中学习在省委党校举行。中共云南省委书记陈豪在开班式上作《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界》主题报告。

  他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以新气象新作为创造无愧于新时代的光辉业绩。




    6月11日上午,省委会机关召开传达学习陈豪书记《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界》报告精神会议。省委会主委、省侨联主席李嵘主持会议并传达报告内容。省委会专职副主委刘卫红,秘书长杨萍出席会议,省委会机关干部参加会议。

  李嵘对陈豪书记所作的报告进行了全面解读,并结合自身工作实际,围绕如何学懂弄通做实进行了深入交流。李嵘表示,作为新时代中国特色社会主义参政党,要始终坚持中国共产党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕中共党委、政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,切实履行好参政党职能,充分彰显多党合作制度优势,谱写新时代多党合作事业发展新篇章。

  李嵘要求,作为民主党派要履行好本职工作。要巩固共同思想政治基础,把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要主动服务和融入国家发展战略,围绕全省工作大局,精准调研、精准建言,积极推动研究成果应用到具体实践中;要坚持弘扬传承致公党的优良传统,时常接受革命文化熏陶,把心思和精力用在干事创业谋发展上,为实现云南跨越式发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,反躬自省、明确方向、奋发有为。

  省委会机关参会干部纷纷表示,将认真学习、深刻领会、自觉贯彻、努力践行,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、找不足,不断提高工作热情和工作水平,进一步提升自身建设水平,强化责任担当,发挥特色优势,围绕中共云南省委、省政府的中心工作履职尽职,承担起“好参谋、好帮手”的责任,充分展现参政党的新气象、新干劲、新作为。(致公党云南省委)