当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

致公党云南省委会举行“迎中秋·庆国庆”茶话会

发布时间: 2018-10-09 09:43:04   来源: 中国致公党云南省委员会  

  月圆中秋齐欢聚,筑梦国庆共奋进。近日,致公党云南省委2018年"迎中秋·庆国庆"茶话会在昆举行。省委会主委、省侨联主席李嵘出席并讲话,省政协原副主席、省委会原主委许克敏等出席。

  省政协副秘书长、省委会副主委杨华英,省委会原巡视员骆瑞麟、秘书长杨萍,省政协委员、省委会海外联谊委主任、云南致公文化交流联谊会会长耿聪等出席。

  李嵘代表省委会向党员致以节日的问候和祝福。他谈到,今年是中共中央"五一口号"发布70周年和纪念改革开放40周年,省委会举办了系列纪念活动,深刻领会了习近平总书记在今年全国两会上提出的"新型政党制度"内涵;多次赴曲靖开展脱贫攻坚专项民主监督工作,形成意见建议报省委省政府,供决策参考;动员党员企业家、海外华侨华人参与会泽县古城街道青云村的帮扶工作,取得良好效果;正在筹备"致敬新时代·侨心四十载--纪念改革开放40周年主题征文和书画展览",将举行"侨"这四十年书画作品展,回顾云南致公党员参与改革开放的历程。

  他要求,新时期,我们要不断加强社会主义参政党建设,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥侨海优势,不忘合作初心、继续携手前进,努力为我省打赢"三大战役"、实现跨越发展作出新的更大的贡献。

  茶话会上,举行了"2018中秋国庆茶话会有奖知识问答"活动,得到了现场党员和嘉宾的支持和参与。问答题目均出自"云南致公"微信公众号历史发布内容,党员及时查询后便可进行回答。问答环节既加深了广大党员对省委会各项工作的了解,在放松身心的过程中上了一堂生动的党史和党章知识教育课,又在和谐的氛围增强党员凝聚力,得到了党员们的认可和好评。

  期间,到场党员还参加了云南美术家协会、云南致公文化苑联合主办的"天命正道·今人古心--岑其中国画巡回展(昆明站)"开展仪式并观展。书画展荟萃了大量优秀作品,包括书法作品、绘画作品等,题材丰富、形式多样、风格鲜明,为云南书画艺术领域带来一阵清风,为进一步弘扬优秀的民族文化,积极唱响时代发展的主旋律注入了强劲的精神动力。

  整个茶话会,大家欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情、共话未来。省属在昆支部党员150余人参加活动。