当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

台盟云南省委、省台联学习会提出为祖国和平统一大业贡献力量

发布时间: 2019-01-10 10:14:33   来源: 云南政协新闻网  

(记者 王德华) 1月4日,台盟云南省委、云南省台联在昆明举行学习贯彻中共中央总书记习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神学习会。

台盟云南省委主委、云南省台联会长杨晓红参加学习。她说,习近平总书记的重要讲话是向新时代祖国统一大业发出的宣言书、动员令,是指引新时代对台工作的纲领性讲话,为两岸关系锁定了方位、指明了方向。今后一个时期,台盟云南省委、云南省台联要积极引导广大盟员、理事和所联系台胞,认真学习习近平总书记重要讲话精神,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,广泛凝聚共识,为祖国和平统一大业贡献力量。要紧紧围绕台盟中央“三抓两促一提升”和中共云南省委、省政府提出把云南建设成为中国最美省份的工作部署“出主意、想办法、做好事、做实事”,进一步夯实理论学习、队伍建设、制度保障三大基础,提升履职能力,增强履职特色,切实提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。

参会的盟员、理事、台胞及机关干部职工一致表示,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。前进的道路不可能一帆风顺,但我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦一定会早日实现。