当前位置:首页 > 党派团体 > 正文

民建云南省委经济委第二次全体会议提出做好议政调研选题工作

发布时间: 2019-03-15 11:42:43   来源: 原创  

(记者 李 芳 通讯员   崔立景) 日前,民建云南省第九届委员会经济委第二次全体会议在昆明举行。会议传达学习了省政协副主席、民建云南省委主委高峰在民建云南省委九届三次全体会议上的讲话精神。总结经济委2018年工作,安排部署2019年工作,并重点对2019年课题调研工作进行研究。

与会人员先后围绕云南省营商环境、资本市场与产业升级、数字经济、文化旅游产业创新、社会资源配置的发展模式及研究思路和方法、城市人口与社会经济高质量发展、民建大讲堂的学习培训等主题提出了对策和建议,为云南经济社会发展问诊把脉。

民建云南省委专职副主委马夏林说,民建云南省委经济委把参政议政作为首要任务,做到了“从态度上重视、从制度上保障、从机制上规范”,取得了显著成效。要围绕中心,服务发展,做好议政调研的选题工作,深入调查研究,精心组织实施,确保拿出高质量的议政成果,力求民建组织服务经济社会发展的实效。

民建云南省委相关负责人在会上就2019年的调研课题作了通报。