当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协召开第二次脱贫攻坚 助推行动推进情况汇报会

发布时间: 2018-11-05 11:55:52   来源: 原创  

1030日,省政协召开脱贫攻坚助推行动工作推进情况汇报会,听取省政协各专委会开展脱贫攻坚助推行动工作情况汇报,并就下一步工作提出要求。

省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。省政协副主席李正阳主持会议。

据悉,自8月底全省政协系统启动脱贫攻坚助推行动以来,省政协各专委会及时行动,根据省政协安排部署,结合自身实际,制定实施方案和工作计划,围绕六个助推内容、九个一举措开展助推工作。会上,各专委会和脱贫攻坚助推行动办公室分别汇报了助推工作进展情况,分析研判了当前工作中存在的问题和困难,并就下一步工作进行了研究部署

听取汇报后,杨嘉武指出,1012日省政协召开专题会议,听取全省16个州市政协助推行动开展情况,省政协各专委会汇报了开展脱贫攻坚助推行动工作情况时隔半个月又再次召开会议听取汇报,这足以说明目前脱贫攻坚工作的严峻性、任务的艰巨性、时间的紧迫性,体现了省政协领导对这项工作的高度重视。近期,各专委做了很多卓有成效的工作,但个别专委会还存有畏难情绪工作推进缓慢,委员参与面不够高等问题。在下一步工作中,各专委会要坚持以问题为导向,充分发挥自身优势,在充分宣传发动的基础上,促进政协委员的广泛参与,实现助推行动在各级政协组织和全体政协委员的全覆盖。

杨嘉武强调,在下一步脱贫攻坚工作中,要重视脱贫攻坚助推行动的宣传工作,对一线中涌现出来的鲜活生动的脱贫攻坚故事、先进事迹、典型人物等进行深报道,在全省政协系统助推行动中营造互相学习、互相借鉴、争当先进的良好舆论氛围。

省政协研究室主任,各专委会主任、负责助推工作的副主任及办公室负责人,助推办全体成员参加会议。      (刘  娜)