当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

隆阳区政协召开教育助学项目推进会

发布时间: 2018-11-06 10:55:37   来源: 原创  

  为强力助推精准扶贫工作,隆阳区政协和省、市政协与爱德基金会协调,于近日,召开隆阳区爱德基金e万行动推进会。

  会上向学校相关负责人发放了《e万行动项目管理规定》《爱德基金会农村孤儿助学项目申报范围及条件》等相关材料,并对学校各负责人进行了爱德基金e万行动业务培训。

  教育助学项目意义深远,为此要求相关部门和人员:一要进一步学习掌握项目管理规定和相关填报、提交资料业务学习,按照要求及时填报与提交,定期调查了解学生及学生家庭情况,掌握真实准确信息。力求业务质量化、规范化、效率化,同时注重档案台账的建立健全与完善,保证资助数据的准确性。二要充分利用各类专题会议、媒体网络平台等不同载体加大宣传力度,提高项目知晓率,努力做到应报全报。三要坚持实事求是,深入全面了解,诚信为人做事,不瞒报乱报,不因小失大,工作要深入实际,求真务实,工作上要兢兢业业,一丝不苟。四要严格按照基金会要求把资助资金切实用于学生学习生活上,下一步要认真进行资金监管与跟踪。同时坚持资助与关爱并行,多倾听群众和孩子的心声,努力提供力所能及的帮助和关爱。(省政协助推办)