当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协党组召开会议 专题研究部署扶贫工作

发布时间: 2018-11-06 16:34:05   来源: 原创  

115日,省政协党组举行(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研究部署省政协脱贫攻坚工作省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

  会议传达学习了陈豪书记在省委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述时的讲话精神。会议认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,思想深邃、逻辑严密、内涵丰富,是对改革开放40年我国扶贫经验的总结和提升,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。要学深悟透蕴含其中的丰富内涵和精神实质,学习掌握贯穿其中的世界观和方法论,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议听取省政协办公厅、各专委会定点扶贫工作汇报。会议认为,省政协机关各部门的汇报,有情况、有分析、有思考、有建议,充分反映了今年以来省政协开展脱贫攻坚工作的生动实践。各位副主席和省政协机关认真贯彻中央和省委的决策部署,按照省政协党组部署安排,深入脱贫攻坚工作第一线,为帮助挂钩联系的贫困地区和贫困群众早日脱贫作出了贡献,切实体现了省政协践行两个维护的高度政治自觉和坚决打赢脱贫攻坚战的责任担当。

  会议强调,当前我省脱贫攻坚进入最为关键的阶段,中央脱贫攻坚专项巡视组进驻云南、省委理论学习中心组再次专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,都标志着脱贫攻坚各项工作正在加压提速。省政协作为政治组织和统一战线组织,积极投身打赢脱贫攻坚战责无旁贷。省政协要进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摆到更加突出的位置,自觉落实到履职尽责和脱贫攻坚工作实践中;要扎实做好挂联点扶贫工作,进一步明确职责任务,压紧压实脱贫攻坚责任链任务链,全力以赴完成定点帮扶任务;要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,整合系统力量,进一步提质增效、围绕脱贫攻坚履职尽责,进一步加大力度、推动脱贫攻坚助推行动进档提速,为打赢全省脱贫攻坚战作出更大贡献。

省政协党组副书记、常务副主席杨嘉武,省政协党组成员、副主席黄毅、李正阳,省政协党组成员、秘书长刘建华出席会议。省政协副主席高峰、喻顶成、徐彬省政协办公厅、研究室、各专委会、各处室负责人、助推办全体人员列席会议。   (省政协助推办)