当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协办公厅相关领导赴绿春县 开展扶贫工作

发布时间: 2019-01-07 10:43:44   来源: 原创  

1212日至14,省政协副秘书长丁仕凯、杨云生带领办公厅综合处、人事处、老干处及智力支边扶贫办公室相关人员赴红河州绿春县三猛乡开展定点扶贫工作。

在三猛乡腊姑村,丁仕凯、杨云生分别前往腊姑、腊咪村民小组挂联户家中,与他们围坐畅谈,详细了解的家庭情况、身体情况和生产生活状况,勉励他们克服困难,保持积极向上的心态,充分发挥主观能动性,争取早日脱贫致富。调研组还深入腊姑村专业合作社茶叶加工厂等地,了解产业发展及生产经营情况并提出意见建议。 

实地调研后,调研组在腊姑村委会召开省政协机关驻村扶贫工作队员座谈会,听取驻村工作情况汇报,指出下步帮扶工作中要以人居环境提升为重点,在改善基础设施的同时,提高村民的自我管理能力。要针对产业发展中存在的问题,在茶叶品种改良、胡椒病虫害防治、培育新产业上下功夫。并对工作队员提出了希望和要求,一是加强学习。进一步学懂弄通中央、省委以及州市县关于脱贫攻坚工作的部署和要求,掌握做好农业农村工作的知识本领;二是注重方法。从思想上、感情上真正和当地干部群众打成一片,注重扶“志”和“智”,充分调动贫困户的自身积极性,帮助其学习技术、发展产业;三是严守纪律。时时处处作好表率,在全县工作队中起到示范引领作用,在所派驻的每个村以自身行动影响和带动村民,充分发挥脱贫攻坚工作中的骨干作用。

省政协办公厅综合处、人事处和老干处三个党支部还分别与各自定点扶贫联系点党支部签订了“双一双”结对共建协议书,确定了结对共建的方法和内容,促进机关党支部与扶贫联系点党支部优势互补、共学共建、共同提高。              (彭  波)