当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协社法委赴怒江州泸水市古登乡 开展脱贫攻坚助推行动

发布时间: 2019-01-07 10:47:59   来源: 原创  

省政协社法委委员、云南大全视光学眼镜有限公司董事长周全积极参与助推行动,出资捐助贫困近视学生配戴眼镜。为落实好相关工作,1224日至27日,省政协社法委副主任周晓江、办公室调研员唐艳映等一行7人,赴怒江州泸水市开展助推行动。

1225日,一行人赶到古登乡中学,在古登乡一位副乡长和古登乡中学全校教职工配合下,云南大全视光学眼镜有限公司的5名验光师苦战到晚上八点五十分,为古登乡中学134名疑似近视学生进行验光,确定符合配戴眼镜为87人,其他为假性近视。1226日,一行人又赶往古登乡马垮底村小学,为106名疑似近视学生开展验光工作,经检查10名小学生需配戴近视眼镜,其他为假性近视。两天时间里,云南大全视光学眼镜有限公司为两所学校240名学生进行验光,确定适合配戴眼镜学生97人,并将学生选好的眼架与验光单一起带回昆明,待配好眼镜后再送予学生配戴。

同时,周晓江副主任和唐艳映调研员与马垮底村委会、泸水市政协驻村干部等,就省政协社法委委员出资扶持贫困户发展产业事宜进行了对接。根据脱贫攻坚资金项目优先安排已脱贫、预脱贫以及支持易地扶贫搬迁贫困户的指导思想和政策导向,经双方商定,省政协社法委委员出资50多万元,用于扶持200户建档立卡户,发展时间短、见效快的土鸡养殖项目,助推贫困户脱贫,促进脱贫户增收。鸡苗及相关防疫问题由州市政协及古登乡党委政府协调相关部门帮助解决。(唐艳映)