当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协助推办调研曲靖市脱贫攻坚助推工作

发布时间: 2019-01-31 11:17:34   来源: 原创  

114日至16日,省政协脱贫攻坚助推行动领导小组办公室主任龚敬政带领助推办一行5人,赴曲靖市就市、县(区)两级政协组织,省、市、县(区)三级政协委员开展脱贫攻坚助推行动情况进行调研。在马龙区,调研组一行实地调研黑石头黄泥塘村易地搬迁苗族村居环境情况,委员企业马龙温氏畜牧有限公司带动贫困户脱贫情况,永发社区王家庄街道芦笋种植合作社委员帮扶情况;在会泽县,实地调研十万人进城安居项目建设情况,委员企业云南汇笙农业科技有限公司桂花种植带动贫困户发展情况,娜姑镇发基卡书勇石榴种植专业合作社带动贫困户发展情况,以及民主党派在发基卡村拟建的同心广场建设及村容村貌整治等项目推进情况。

调研在会泽县召开座谈会,听取相关情况介绍。认为,全省政协系统脱贫攻坚助推行动开展后,曲靖市两级政协组织、三级政协委员深入学习领会《政协云南省委员会关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的意见》和省政协主席李江脱贫攻坚助推行动会议的讲话精神,思想认识到位,态度积极,工作主动。政协组织系统谋划、整体推进,政协委员有担当善作为,措施扎实精准,成效初步显现。各民主党派聚焦深度贫困县会泽县,聚力合铸同心工程,助推成效可圈可点。目前,曲靖市的脱贫攻坚助推行动,正可谓众人拾柴火焰高、凝心聚力助脱贫,脱贫攻坚助推行动呈现出良好推进态势。

调研组强调曲靖市两级政协组织和三级政协委员要进一步学习领会省政协脱贫攻坚助推行动意见和李江主席讲话精神;两级政协要继续争取党委政府的重视和支持,在党委政府的领导和支持下将助推行动推向深入;政协委员要继续发挥助推行动主体作用,勇担重任、激流勇进,在发展企业的同时带动贫困群众脱贫致富。曲靖市政协、会泽县政协要充分评估、研判目前脱贫攻坚项目中所面临的风险和挑战,及早思考谋划对策措施,及时化解问题和可能存在的隐患,立足实际、着眼长远,扎实稳妥推进各项工作,同时在助推行动实践中多总结经验、多做出贡献。     (伏自文)