当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

小寒时节 大爱暖心

发布时间: 2019-01-31 11:18:18   来源: 原创  

深夜,在浓雾和泥石流中艰难地探索着前行,19清早终于赶到绿春县三猛乡牛波小学,在学校放假前把省政协办公厅与中国狮子联合会云南代表处云天服务队,共同为牛波小学480多名师生筹集的价值约15万元的衣物和办公用品发到师生手中

腊姑村是省政协办公厅扶贫挂联点。自20184月开展挂联帮扶以来,省政协办公厅在产业、卫生、教育和基础设施方面做了大量帮扶工作,让贫困群众逐步摆脱贫困。为进一步做好教育扶贫,根据腊姑村学生贫困情况,省政协副秘书长、办公厅主任张宁牵头协调这次捐助项目,在新春佳节即将到来之际,为师生送去新衣新鞋等物品,助力教育扶贫。

捐赠仪式上,受捐师生表示,这次公益活动不仅给学生带来了物质上的帮助,更给全校师生上了一堂生动的爱心教育课,捐助活动所传递的关怀将激励贫困学子奋发图强,激发梦想启航的动力。

  此次捐赠物品由中国狮子联合会云南代表处云天服务队提供。云天服务队成立于2015年,致力于助学扶贫公益服务,在一些州市开展了一批捐助项目。这次活动向学校捐赠学生校服461套、学生鞋子459双、棉被及床上三件套120套、袜子918双。同时还向学校教师等捐赠服装33套。云天服务队负责人赵国富表示,希望这次助学活动能激励老师和学子,向外界传递扶贫助困的正能量,下步将力所能及地参加省政协脱贫攻坚助推行动,继续做好扶贫助学活动。                    (刘持金)