当前位置:首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚助推行动 > 正文

省政协人资环委助推广南脱贫攻坚出实招

发布时间: 2019-03-15 11:57:37   来源: 原创  

近日,为助推广南脱贫攻坚,省政协人口资源环境委员会主任冷华、副主任白建坤带队,牵头组织部分省政协委员、医疗专家到广南县开展脱贫攻坚助推行动。这次活动围绕六个助推九个一活动主题,先后到杨柳井乡、广南县一中开展专家义诊、捐资助学和调研活动,综合施策助推深度贫困县加快脱贫步伐。

  由省第一人民医院和昆明医科大学第一附属医院医疗专家组成的义诊专家组,在广南县人民医院,通过查房带教、学术讲座、疑难杂症大会诊等多种形式进行细致讲解,为基层医务工作者解疑释惑,提升诊疗技能和水平。在杨柳井乡,义诊专家组深入宝月关村茶树坪、六郎城、南甲等村寨的患病群众家中开展入户义诊,为行动不便的患病群众进行了细致问诊并免费赠送药品。后,专家组又在六郎城村开展集中义诊活动,针对患病群众不同病症提出合理的诊疗建议和治疗方案,并赠送治疗药品。义诊活动结束后,冷主任一行先后到杨柳井乡宝月关小学、广南县一中参加捐资助学仪式。据统计,此次脱贫攻坚助推行动共进行义诊200余人次,开出医用处方132张,免费针炙27人次,免费发放药品价值1万余元;共捐赠爱心衣物、鞋子价值2万余元;资助贫困大学生7名、高中生35名,共9万元。文山州政协副主席李顺福广南县政府、县政协相关领导及部门负责人参加此次活动。  (文山州政协助推办)