省政协黄玲副秘书长听取机关 开展“挂包帮”“转走访”工作情况汇报

发布时间: 2017-08-31 09:23:19   来源: 原创  

725日,分管扶贫工作的省政协黄玲副秘书长听取了智力支边扶贫办公室关于省政协机关开展“挂包帮”“转走访”精准扶贫工作的情况汇报,详细了解省政协机关从20158月至今在扶贫挂联点腾冲市猴桥镇猴桥社区开展精准扶贫工作的基本情况、主要做法、取得的成绩和存在的困难问题。听取汇报后,黄玲副秘书长对省政协机关开展扶贫攻坚所做的工作和取得的成效给予充分肯定,同时,对今后如何做好帮扶工作提了五个方面的要求:

第一,要提高政治站位,深入领会中央和习近平总书记关于扶贫工作的论述和要求,深刻认识当前扶贫工作的重大意义,按照全省脱贫攻坚工作推进会的指示要求抓好工作落实。

第二,支边办要继续发挥好职能作用,进一步作好省政协机关在挂联点开展精准扶贫的协调服务保障工作。

第三,要进一步了解掌握挂联点精准扶贫工作推进情况,科学合理制定工作规划,严格按照规划有序推进精准扶贫工作。

第四,要集中精力做好下半年的扶贫工作,重点抓好省政协机关“挂包帮”“转走访”回访工作落实,继续督促抓好挂联点各扶贫项目建设,确保工程质量并按时投入使用。

第五,要根据工作推进情况和挂联点实际困难,积极向省级有关厅局协调资金项目支持,加快扶贫工作进展。 (杨东宇)