省政协研究室到扶贫挂联点 开展“挂包帮”“转走访”回访

发布时间: 2018-01-03 08:59:19   来源: 原创  

  1127日至29日,省政协副秘书长、研究室主任马孝初带领研究室相关处室深入挂联点腾冲市猴桥镇猴桥社区开展回访活动。

回访期间,与当地干部、驻村工作队和挂联户召开了座谈会,认真听取了当地开展脱贫攻坚的情况,详细了解挂联户在生产生活中遇到的困难和问题。

随后,回访人员深入到挂联户家中进行回访,认真填写了回访入户调查表,对联系户的家庭收入情况、家庭财产情况、成员结构及生产生活条件进行全面的细化、量化调查,为下一步加大力度做好精准扶贫工作,帮助群众如期脱贫摘帽,收集第一手信息。回访组还现场查看了道路硬化、消防设施选点、村容村貌整治和贫困群众住房建设等工作落实情况。

在这次回访活动中,研究室党支部还发动支部党员捐赠了一批儿童读物,并购买了一批通俗易懂、实用性强,内容涉及畜禽养殖、果木嫁接、蔬菜种植等工具书600余册,为困难群众脱贫致富提供管用、操作性强的技术知识,为他们摆脱贫困提供智力支持。(胡大威)