中央和省级单位挂联永善县 脱贫攻坚工作联席会议召开

发布时间: 2018-08-15 15:46:50   来源: 原创  

87日,中央和省级挂联永善县脱贫攻坚工作联席会议在省国土资源厅召开。省政协党组副书记、常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。

会上,永善县提出了请求中央及省级挂联单位帮助解决易地搬迁进城入镇安置用地、高岭土加工项目矿权设置、开发矿产资源、教育扶贫、公共服务设施建设等问题。

省国土资源厅负责人介绍了城乡建设用地增减挂钩情况,并表示全力支持永善县脱贫攻坚工作。参会的挂联单位分别就永善县提出的问题进行了解答,并表示发挥各自行业优势,助推永善脱贫攻坚。

杨嘉武指出,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚工作重要指示精神,共同研究如何进一步抓好“挂包帮”“转走访”工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保永善县如期同步建成小康社会。

杨嘉武要求,各挂联单位要进一步压实责任,结合各自行业特点,积极回应永善县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;永善县各级各部门要按照中央、省关于脱贫攻坚安排部署,推动脱贫攻坚工作取得的新进步,要形成多方合力,确保2019年永善县如期脱贫摘帽。

省政协委员联络委员会、省国土资源厅、省航务管理局、云南出版集团有限责任公司、云南证监局、中国建材集团等挂联单位负责人,省扶贫办,昭通市及永善县相关负责同志,省国土资源厅驻永善县驻村扶贫工作队、厅机关相关处室负责人参加此次会议。                    (省政协委员联络委员会办公室)