省政协召开盈江定点扶贫工作协调会

发布时间: 2018-08-15 15:48:46   来源: 原创  

724日上午,省政协召开盈江县定点扶贫工作协调会,为盈江县下一步脱贫攻坚工作谋出路、话发展。

据悉,根据省委、省政协脱贫攻坚工作部署,省政协副主席黄毅带领省政协文史委、省政协港澳台侨和外事委员会挂钩联系德宏州盈江县。

今年3月,由黄毅率队的调研组赴盈江县专题调研脱贫攻坚工作。针对前期调研中发现的问题,结合盈江实际,形成了《盈江水电和硅产业现状报告》《盈江坚果产业和生猪养殖产业发展问题》《职业高级中学办学问题》三份“困难和问题清单”,并报请各相关部门予以协商。

会上,省教育厅、省农业厅、省扶贫办、省发改委、省工信委、省环保厅、省住建厅7家单位针对问题清单中指出的问题进行了反馈,并表示将不遗余力支持盈江县的脱贫攻坚工作。省政协领导就相关问题与7家单位进行了互动交流并现场协调落实解决办法,并指出要以不破坏盈江的绿水青山作为发展产业的前提。

省政协文史委主任高德明、省政协港澳台侨和外事委主任雷耀民参加会议。(刘 娜)