省政协教科文卫体委员会到云龙县开展定点扶贫工作

发布时间: 2018-08-15 15:49:38   来源: 原创  

717日至19,省政协教科文卫体委员会赴大理州云龙县开展定点扶贫工作。

调研组一行深入脱贫攻坚挂钩联系点长新乡新松村,实地查看了解交通道路、学校、卫生室、活动室等基础设施建设情况,入户走访贫困群众,与贫困户结亲戚、拉家常、交心谈心,详细了解了挂钩帮扶户的基本情况以及采取的帮扶措施和帮扶后的成效,提高了贫困群众对扶贫工作和帮扶干部的知晓率、认同感和满意度,压实了帮扶干部的工作责任、增进了与贫困群众的感情。

走访期间,调研组积极向贫困群众宣传介绍了习近平总书记关于新时期扶贫工作一系列新思想、新部署、新要求,宣传中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,宣传我省各项扶贫攻坚政策;积极向贫困群众宣传介绍了全省脱贫攻坚工作取得的新成效、新进步;宣传了脱贫攻坚政策的普惠特征。调研组还与当地各级干部群众交流座谈,共同谋划发展思路,共商精准脱贫计划,增强脱贫摘帽信心。

省政协教科文卫体委员会副主任吴卫民、杜克琳、段鸿参加调研。(陈丽)