省政协人口资源环境委员会领导深入砚山县开展定点扶贫工作

发布时间: 2018-08-15 15:50:36   来源: 原创  

为深入贯彻《云南省扶贫开发领导小组关于进一步加强“挂包帮”定点扶贫工作的通知》精神,2018719日,省政协人口资源环境委副主任张高福一行2人,深入砚山县者腊乡六诏村委会开展物资捐赠、脱贫攻坚调研和入户回访等工作。

4月,省委安排砚山县作为省政协何波副主席的定点扶贫挂钩联系县。省政协领导高度重视砚山县脱贫攻坚工作,率队深入者腊乡听取工作情况汇报、调研了解工作情况,积极为砚山的发展和脱贫攻坚工作出谋划策。围绕“两不愁、三保障”,719日,张高福副主任一行为者腊乡六诏村委会建档立卡户捐赠了一批品牌运动鞋和衣服(运动鞋173双、运动服200件),分别对挂联的12户建档立卡户(六诏村委会六诏村6户,者哈村4户,龙马村2户)进行入户回访,深入了解贫困户的生产生活、危房改造和产业发展情况。在者腊乡六诏村委会召开座谈会,听取者腊乡及六诏村委会脱贫攻坚工作情况汇报。在座谈交流后,张高福副主任提出:一是者腊乡党委政府要进一步加强对本乡脱贫攻坚工作的研究分析,做实各项脱贫摘帽措施的推进落实;二是加强对群众“自强、诚信、感党恩”的教育引导,进一步激发群众的内生动力,营造“造血”扶贫的良好氛围;三是将把本次对者腊乡及六诏村委会调研了解的情况积极向省政协领导和省政协人口资源环境委员会分党组汇报,特别是对挂钩的12户建档立卡户如何帮扶进行研究,最大限度对者腊乡及六诏村委会的脱贫攻坚工作给支持和帮助。(张恩东)