当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

县政府限期督办河长制提案

发布时间: 2018-04-11 11:13:30   来源: 云南政协新闻网  

“实现河畅、水清、岸绿、景美,促进经济社会与水生态环境的协调发展。”在昌宁县政协九届二次会议期间,李浩然等委员提交了一件《关于加强河长制工作管理》的提案,县人民政府安排1名副县长限期督办该件提案。


昌宁县自2017年5月实施河长制工作以来,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为目标,将辖区内的160条河流,72座水库,102座坝塘,143条渠道纳入河长制管理,并建立了相对完善的县、乡镇、村三级河长体系,工作取得了一定成效。但由于该县水资源丰富,河流、水库较多且分布较广,各级工作任务繁杂,河长制工作还存在着许多盲区和死角,重集镇、轻农村,应付检查,人员经费不足,管控不到位现象突出,对此项工作的开展有待提升。


为此,卡斯镇、鸡飞镇、田园镇、温泉镇、耈街彝族乡等乡镇的70多名政协委员分别从不同的角度提出意见建议:配备专职工作人员,在全县13乡镇河长制办公室和124个行政村(社区)确定1至2名业务人员,专门负责此项工作。建议县财政给予各乡镇一定的财政经费支持,用于人员工资性支出和应急工作经费。开展定期不定期交叉评比检查,实行流动红旗制,使河长制工作真正有名有实。