当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

玉溪市红塔区政协146件提案交政府部门办理

发布时间: 2018-04-11 11:19:30   来源: 云南政协新闻网  

近日,玉溪市红塔区政府邀请区人大常委会、区政协联合召开2018年人大代表建议和政协提案交办工作会议,涉及政府部门的146件政协提案在会议上交付各有关部门和单位进行办理。

据悉,在今年初召开的红塔区政协五届二次会议期间,共审查立案158件提案。这些提案办理涉及36个单位和部门,区委党群部门10件,政府部门146件,政协机关2件。

会议要求各承办部门从建设社会主义政治文明的高度,以对人民高度负责的精神,通过扎实有效的办理工作,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。按照“办前深入调查研究”“办中见面沟通协商”“办后及时反馈”的要求,达到落实解决问题和代表委员满意的目的。同时要求在8月31日前全面完成市政府交办到红塔区的市人大代表建议、市政协提案和本级区人大代表建议、区政协提案的办理任务。