当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

昆明市政协十件重点提案聚焦中心任务 关切民生问题

发布时间: 2018-04-11 11:22:27   来源: 云南政协新闻网  

记者日前从昆明市政协获悉,截至3月25日,昆明市政协十三届二次会议共收到提案材料639件,经审查立案573件。这些提案紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣区域性国际中心城建设目标和人民群众关注的热点、难点问题,呈现出问题准、内容实、见地深等特点。经昆明市政协各参加单位、各专门委员会推荐,市政协提案委组织多次会议协商初审,昆明市政协第十三届委员会第十一次主席会议审议遴选出10件质量高、可操作性强的提案作为重点提案。分别是《关于加强对住宅专项维修资金监管的建议》《关于加强昆明市农贸市场食品安全监管的建议》《关于进一步加强昆明市社会医疗保险监督管理的建议》《关于进一步加强昆明市网络餐饮服务食品安全监管的建议》《关于增强昆明区域辐射能级,打造面向南亚东南亚国际物流枢纽的建议》《关于动员全社会力量提高我市垃圾分类处理工作实效的建议》《关于进一步做好我市家庭医生签约服务的建议》《关于健全“门前三包”责任制落实激发市民创文主体责任的建议》《关于全面布局高铁快运物流产业迈入现代物流业高铁新时代的建议》《关于打好“蓝天保卫战”加强我市大气污染防治的建议》。

据介绍,这10件重点提案将由相关市级领导领办、督办,相关部门承办。