当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

推动现代休闲农业稳健发展

发布时间: 2018-11-05 09:25:51   来源: 云南政协新闻网  

近日,昆明市晋宁区农业局答复区政协重点提案《关于鼓励支持规模以上现代休闲农业稳健发展的提案》表示,将加快推进农庄项目建设。

在昆明市晋宁区政协一届二次会议上,该区政协委员海立波提交了一件《关于鼓励支持规模以上现代休闲农业稳健发展的提案》,被区政协列为重点提案。

该提案称,近年来,晋宁区发展现代休闲农业存在项目缺乏充分的市场调查研究和科学合理的规划设计,缺乏资金、技术、营销实力和现代企业管理运营能力,脱离政府引导和政策支持,不能有效获取信息资源和充分利用政府搭建平台,错失良好的发展机遇等问题。据此,晋宁区政协高度重视,将该提案交由区政协副主席李永红督办,区农业局承办。

区农业局答复表示,昆明绿水青山都市休闲农庄、云南银鹏林海都市农庄、云南“滇珍坊”酒庄、昆明卧龙山庄、昆明吉欣杨梅果品庄园共5个都市农庄(累计完成投资1.68亿元)通过市级审批。其中昆明绿水青山都市休闲农庄、昆明卧龙山庄已初步建成。下一步,将认真落实省、市相关配套政策,积极争取各级财政资金,加大投入,加快推进农庄项目建设。