当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

祥云县办理落实政协提案大力打造“体育+旅游”项目

发布时间: 2019-01-07 12:19:00   来源: 云南政协新闻网  

在祥云县政协九届二次会议上,县政协委员尹凌云、白银云、李红仙、释通让等委员联名提交了一件《关于加强体育产业带动旅游产业发展的建议》的提案。

提案建议,加强“体育+旅游”人才培训,加大力度扶持“体育+旅游”新兴项目建设,依托祥云有深厚的历史文化底蕴和气势恢弘的全民健身中心体育场馆,引进国际、国内大型体育赛事,开展环青海湖自行车赛等项目,打造“精品赛事+文化旅游”项目。

该提案交由祥云县旅游发展委员会承办后,相关建议得到积极采纳。祥云县旅游发展委员会非常重视“体育+旅游”人才队伍建设,每年组织职工进行政策、法律法规、市场行情等文化及体育方面的综合培训,每年组织不少于2批次的行业主管人员参加国家、省、州各类专项培训,不断提升业务主管部门人员的综合素质。加大“体育+旅游”基础设施投入,已规划并启动了投资545万元。全长109公里的环青海湖健身步道、环青海湖自行车骑行步道、九鼎山骑行登山步道、水目山骑行登山步道、天峰山骑行登山步道和重走红军路骑行步道建设,项目预计2020年底完成。2018年5月,引进了美国鹰队VS大理全明星队的篮球对抗赛;9月,首次承办了全国现代五项青年锦标赛,参赛队包括国家队及来自全国14个省(市)代表队;10月22日,再次引进CBA篮球对抗赛,参赛队为当前CBA联赛中6支职业青年队。

祥云县旅游发展委员会负责人介绍,今后,祥云县将每年组织举办篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、自行车、门球、地掷球、跳大绳及穿城赛等十余个项目的全民运动会,每年举办(承办)不少于1次省级及以上的高水平赛事,不断提升祥云体育赛事品牌影响力,助力“体育+旅游”深度融合。