当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

自发迁徙移民享受脱贫政策

发布时间: 2019-01-07 12:22:40   来源: 云南政协新闻网  

 日前,永胜县委书记杨晓敏在“永胜县2018年脱贫攻坚第三次视频调度会议”上明确指出,关于 636户2740人自发迁徙移民问题,严格按照市、县的专项安排部署,由迁出地建档,迁入地解决脱贫,做到有效对接,从入户调查到精准帮扶、精准退出,做到一户不漏,同样政策,同步脱贫。

在随后召开的“永胜县2018年脱贫攻坚工作推进会议”上的讲话中,杨晓敏再次进一步明确指出,各行业各部门、各有关乡镇务必帮助解决好交通、饮水、用电、就学、就医等基本公共服务保障,交通、水利、供电、广电、教育、卫生等行业扶贫单位要组织开展一次“补短板”行动。

至此,永胜县政协委员沙继文在县政协九届一次会议上提交的《关于给予解决永胜县自发搬迁移民扶贫相关问题的建议》的提案有望得到办理落实。