当前位置:首页 > 履职荟萃 > 正文

心系脱贫攻坚 情寄深山峡谷

发布时间: 2019-01-07 12:25:40   来源: 云南政协新闻网  

 根据政协云南省委员会关于在全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的号召,近日,省政协社会和法制委员会组织调研组,到泸水市古登乡开展脱贫攻坚助推工作。

据了解,省政协各级领导高度关注泸水的发展,心系脱贫攻坚,情暖深山峡谷,号召组织政协委员伸出爱心援助之手,向泸水产业、生态、科技、教育、健康等扶贫领域注入了活力,带来了动力,为泸水早日脱贫摘帽、实现全面小康贡献了力量。特别是在省政协社会和法制委员会的动员协调下,省政协委员、昆明大全视光学眼镜有限公司总经理周全个人捐资10万元对泸水开展教育、健康扶贫,免费为泸水市古登乡中学学生和马垮底小学师生进行视力检查,并根据测试出的近视程度给予师生配送眼镜。

泸水市政协精心组织,通力陪同调研组和技术人员带着各种仪器设备,为古登乡中学和马垮底小学疑似近视的243名学生进行了认真细致检查,在两天的辛勤工作中,共检出97名学生不同程度近视,同时还为马垮底小学4名教师进行了检查,根据检查记录,调研组将在赶回昆明后及时配制眼镜,计划于2019年元月上旬及时将眼镜免费发放到眼睛近视的师生手中。

同时,调研组一行还深入古登乡马垮底村,就省政协委员个人捐助的60万元助推建档立卡户扶持项目开展情况进行了深入了解,并对下一步“爱德基金会”项目采点学校进行了路线安排。