当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

全省政协系统秘书长办公室主任会议在昆召开

发布时间: 2017-07-07 10:51:49   来源: 云南政协报  

  7月6日,全省政协系统秘书长办公室主任会议在昆明召开。

  会议传达了省委书记陈豪在省委办公厅“两学一做”学习教育专题党课上的讲话和省委常委、省委秘书长刘慧晏在全省党委系统秘书长办公厅(室)主任会议上的讲话。

  会议回顾总结了全省政协系统党建工作成效,交流经验做法,并对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。

  会议指出,过去一年,全省各级政协机关高度重视党的建设工作,认真学习党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求,以开展“两学一做”学习教育为主要抓手,通过加强机关党的建设促进政协各项工作,取得了明显成效。一年来,全省政协系统广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,机关党建工作整体水平取得较大提升,合格党员的标准得以鲜明确立。

  省政协常务副主席白成亮出席会议并讲话。他指出,政协机关党建是党在政协机关全部工作和战斗力的基础,也是各级政协机关担负的重要职责和使命。全省各级政协机关要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央、省委的部署要求,高度重视并全力抓好党的建设工作,进一步提高政治站位,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性基础性工程,摆在突出位置,周密部署、扎实推进,把握关键环节,坚持以学促做,着力在思想认识上再提升、在拓展学习上再深化、在政协履职中见成效,切实推动全面从严治党各项要求落地生根。

  省政协秘书长刘建华主持会议。(李芳)