当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

全省政协系统秘书长办公室主任会议在昆闭幕

发布时间: 2017-07-10 15:02:30   来源: 云南政协报  

  7月7日,全省政协系统秘书长办公室主任会议在昆明闭幕。

  为期两天的全省政协系统秘书长办公室主任工作会议安排了2次全体大会、1次分组讨论和1次参观考察。两天来,参会人员们通过听报告、谈体会、看现场,交流了经验、研讨了工作,对全省各级政协机关深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实做好迎接和贯彻党的十九大各项工作具有十分重要的意义,达到了预期目的。

  省政协秘书长刘建华出席闭幕会并对会议进行了总结。刘建华强调,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,努力夯实“两学一做”常态化制度化的组织基础。发挥党支部的主体作用和基本功能,推动思想政治建设抓在日常、严在经常,是“两学一做”学习教育的鲜明特征和内在要求。全省各级政协机关要把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,使支部成为教育党员的阵地、干部群众的核心、团结战斗的堡垒。

  刘建华指出,要切实加强政协机关干部业务能力建设,努力当好政协事业创新发展的参谋助手。全省各级政协要共同研究,深化认识,把握规律,提出提升政协干部业务能力的意见建议。要以培养业务素养、拓展业务知识、提升业务技能为突破口,着力提升政治把握、调查研究、文字表达、组织执行、沟通协调、开拓创新、周到服务七种能力。

  刘建华要求,要牢牢把握今年工作主线,扎实做好迎接和贯彻党的十九大的各项工作。全省政协机关要积极行动起来,在政治上、思想上、行动上、工作上全方位做好迎接十九大、贯彻十九大的各项工作。要在回顾五年辉煌历程上下足功夫,要在保持思想高度统一上旗帜鲜明,要在服务政协履职尽责上强化担当,要在学习贯彻会议精神上见诸行动。

  省政协副秘书长丁仕凯主持会议,副秘书长马孝初、陈云生、黄玲、周胡荣、杨华英,省纪委派驻省政协机关纪检组长孙文忠出席会议。

  昆明、曲靖、楚雄、怒江4个州市政协在会上进行了交流发言。(张莹莹)