当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协办公厅党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2017-08-02 15:13:49   来源: 原创  

  7月18日,根据省委统一部署,结合省政协办公厅党组巡视整改工作安排,省政协办公厅党组召开巡视整改专题民主生活会。

  省政协秘书长、办公厅党组书记刘建华主持会议并作总结。

  省政协办公厅党组副书记、副秘书长、办公厅主任张宁,办公厅党组成员、副秘书长、研究室主任马孝初,办公厅党组成员、副秘书长陈云生、黄玲,省政协办公厅党组成员、省纪委驻省政协机关纪检组组长孙文忠,省政协办公厅党组成员、副秘书长周胡荣参加会议。省纪委驻省政协机关纪检组副组长刘敏列席会议,省委组织部副调研员徐安卫到会指导。

  办公厅党组对这次民主生活会高度重视,专门制定了工作方案,通过组织学习 、开展谈心谈话、准备个人发言提纲等为开好民主生活会打下了良好的基础。

  专题民主生活会上,省政协办公厅党组班子成员们围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,重点对照对照中央巡视组和省委巡视组的反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,切实从政治上看问题、查根源、找对策、抓落实,确保巡视整改工作取得实效。

  刘建华在总结讲话时要求,抓好巡视整改工作,是当前一项重大的政治任务。这次民主生活会,进一步巩固了省政协办公厅党组扎实推进巡视整改工作的思想基础和政治基础,起到了加油鼓劲的作用。要以这次专题民主生活会为重要契机,以更加坚强的责任担当,更加有力的办法措施,积极主动、严肃认真地抓好巡视整改各项工作落实,努力在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求上取得更好成效。

  刘建华强调,省政协办公厅党组和领导班子成员,要进一步旗帜鲜明讲政治,更加牢固树立“四个意识”;要进一步聚精会神干事业,更加自觉贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要进一步以上率下强党性,更加努力构建良好政治生态;要进一步强化担当尽主责,更加有效履行管党治党责任;要进一步全力以赴抓整改,更加有力地推动巡视整改见底见效。

  会后,省政协办公厅整改领导小组及办公室,将持续关注整改工作动态,加强督促检查,及时研究解决整改中遇到的问题,紧盯不放,持续发力,切实做到整改不到位不松手,问题不解决不松手,不见到成效不松手。把巡视整改作为动力,推动机关各项事业创新发展,努力以巡视整改的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(信息中心)