当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

以十九大精神为引领,推动新时代政协民族宗教工作上新台阶

发布时间: 2017-12-13 12:05:13   来源: 原创  

12月11日至12日,全省政协民族宗教系统十九大精神专题培训暨五年工作经验交流会在昆明召开。

省政协副主席马开贤出席会议并讲话。

省委党校、省行政学院党史教研部主任王丽华教授到会作十九大精神专题辅导。

省政协民族和宗教委员会主任宋嘉林通报省政协民宗委本届政协五年来的工作情况;副主任李红民传达全国暨地方政协民族和宗教委员会工作交流会的有关会议精神。来自我省16个州市政协分管领导及民宗委负责人参加会议并总结交流所在政协民宗委履行职能、开展民族宗教工作的经验和做法,共同探讨政协民族宗教工作规律特点,研究新时代政协民族宗教工作新思路、新举措。

马开贤在讲话中指出,近年来,全省各级政协民宗委坚持深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,特别是习近平同志系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧依靠民族宗教界委员,围绕加快少数民族地区经济社会发展、全面贯彻落实民族宗教政策、保护少数民族群众权益、建设民族团结示范区、推动民族地区脱贫攻坚、重视宗教界人才培养等问题,开展调研视察和专题协商,积极建言献策,为全面贯彻落实中央和省委决策部署,实现全省“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的目标做出了积极贡献。过去的五年,全省各级政协民宗委工作取得的成绩亮点纷呈,可圈可点,但与新时代新任务相比,与各级党委的要求和各界群众的期望相比,还有差距,工作中还存在一些薄弱环节。希望全省各级政协民宗委在今后的工作中,要深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,进一步围绕中心、服务大局,忠诚履职,干净干事,勇于担当,推动全省政协民族宗教工作上新台阶,开创新局面。要不忘初心,牢记使命,按照省委精准扶贫、精准脱贫的工作目标,立足政协实际,发挥政协优势,有效凝聚各方智慧,凝心聚力,真情扶贫、办好实事,为打赢脱贫攻坚战不懈努力。要牢牢把握正确政治方向,充分发挥职能作用,推动党和政府关于民族宗教工作重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,积极推进宗教中国化进程,为维护民族团结、促进宗教和顺、社会和谐稳定作出积极贡献。(王德华)