当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协机关党委机关纪委召开工作会议

发布时间: 2017-12-18 10:44:51   来源: 原创  

  12月13日,省政协机关党委、机关纪委召开工作会议。  

  省政协副秘书长,办公厅主任,机关党委书记张宁主持会议。

  会议审议通过了《省政协机关党委2017年工作总结暨2018年工作要点(征求意见稿)》《省政协机关纪委2017年工作总结暨2018年工作要点(征求意见稿)》,新党员入党事宜,预备党员转正事宜,部分党支部改选和增补支委事宜。公布了机关2016年度党费使用情况。

  会议提出,2017年省政协机关党委以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以实施“基层党建提升年”为抓手,“五位一体”统筹推进机关党的建设,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,为政协履行政治协调,民主监督,参政议政职能及各项工作任务的完成提供坚强的组织保障。2017年,省政协机关纪委坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设责任制,主动开展反腐倡廉工作,推进政协机关党风廉政建设责任制,主动开展反腐倡廉工作,推进政协机关党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

  按照机关党委工作计划,2018年,省政协机关党委将把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,第一要求,严格按照机关党委方案,深入抓好学习贯彻各项工作,为机关各党支部做好表率,当好示范。省政协机关纪委将进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争的宣传力度,进一步加强对党员干部的教育监督管理,进一步加强和规范党内政治生活。(张莹莹)