当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

2017年全省政协系统社会和法制委员会工作座谈会召开

发布时间: 2017-12-21 09:47:40   来源: 原创  

  12月13日至14日,全省政协系统社会和法制委员会工作座谈会在昆明召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神,传达全国地方政协社法委工作座谈会精神,通过总结2017年全省政协系统社法委工作、研究2018年工作重点,进一步研讨交流了政协社会和法制委员会工作经验。

  省政协副主席倪慧芳出席会议并讲话。她指出,2017年,全省各级政协社法委始终坚持围绕党委、政府的中心工作,充分发挥优势、突出特色,在依法治省、改善民生、社会治理等领域积极履职、建言献策,总结了工作经验,取得了显著成效,履职取得新成果,协商议政取得新突破、加强民主监督取得新进展。倪慧芳说,在新的一年里,全省各级政协社法委要深入学习贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要坚持党的领导,准确把握人民政协性质并始终聚焦中心大局开展工作,充分发挥政协协商民主的独特优势,拓宽渠道增强协商活力,加强制度建设,规范协商程序和参与实践,开创政协工作的新局面,要以新的精神状态,按照十九大的总体部署,进一步提高政治站位,用创新思维谋划工作,用创新手段推进工作,不断适应新时代人民政协事业发展的新要求。

  会议强调,当前,正值全省深入学习全面贯彻落实党的十九大精神、实现我省经济社会跨越式发展的关键时期,各级政协社法委的各项工作都要以十九大精神为统领,深化认识,珍惜机遇、敢于担当,用实际行动迈入新时代、踏上新征程、创造新业绩。在下一步的工作中,各级政协社法委要进一步加强与委员的联系,充分调动委员参与政协履职的积极性、发挥委员的主体作用;在搭建委员履职平台的工作中,要进一步提高质量、提高规格、提高委员参与度、提高影响力;在民主监督工作中要有新突破,要进一步丰富监督的形式、找准监督的切口、完善监督的规范化制度化、整合监督的合力等等。(王晓阳)