当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协党组召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-01-21 16:28:17   来源: 原创  

  1月19日,按照中央和省委要求,省政协党组领导班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开2017年度民主生活会。

  省政协主席罗正富出席会议,省政协党组书记、副主席李江主持会议并作总结讲话。省政协党组领导班子成员参加会议,省政协非中共党员副主席列席会议。

  会前,省政协党组班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见、坦诚谈心谈话、深入查摆问题,从严从实做好各项准备工作。会上,通报了《省政协党组领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》和《省政协党组领导班子“巡视整改专题”民主生活会整改措施落实情况》。李江代表省政协党组领导班子作对照检查。随后,党组领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,通过这次民主生活会,使党组及班子成员进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化了“四个意识”和“四个自信”,更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的决心,对推动党的十九大各项决策部署在省政协履职全过程和各项工作中贯彻落实具有重要意义。

  李江在作总结讲话时指出,省政协党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,转变作风,推动问题整改,在政协围绕中心、服务大局的履职新征程中,努力展现新气象。

  省纪委、省委第九督导组有关同志到会指导。(宋谦)