当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协召开提案交办会

发布时间: 2018-02-28 11:31:51   来源: 原创  

  27日,省政协在昆明召开提案交办会,将省政协十二届一次会议及会后收到并立案的739件提案交由123个承办单位办理。

  据介绍,2018年省政协提案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、省政府中心工作,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣云南“一跨越”“三个定位”“五个着力”总要求,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,聚焦深化供给侧结构性改革、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、保障和改善民生等重点领域,充分展示了人民政协协商民主的履职实践和丰硕成果,集中反映了社会关切和群众期待,生动体现了广大政协委员的责任担当和履职热情。

  省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他要求,各承办单位要提高整治站位,高度重视政协提案办理工作,使政协提案在促进我省经济社会跨越发展中发挥重要作用;要压实工作责任,加强提案办理工作的组织领导,确保件件有着落,事事有回应;要注重办理协商,着力提高提案的办理实效;要加强协同配合,切实提高提案办复水平;要强化跟踪督办,努力抓好提案成果转化。

  会上,省委办公厅,省政府督查室有关领导对所属部门提案办理工作提出了要求。(李红)