当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协召开党组(扩大)会议 传达学习全国政协全会精神

发布时间: 2018-03-21 14:51:03   来源: 原创  

  3月20日,中共政协云南省第十二届委员会党组第二次(扩大)会议在昆召开。

  省政协党组书记、主席李江出席会议并讲话。省政协党组副书记、副主席杨嘉武,省政协党组成员、副主席黄毅、李正阳、陈玉候,副主席高峰、喻顶成、徐彬,省政协党组成员、秘书长刘建华出席会议。

  会议传达学习了全国政协十三届一次会议、十三届一次常委会议精神,并就省政协下一步如何贯彻落实提出了具体要求。

  李江从五个方面对全国政协全会精神进行传达。她在讲话中指出,今年的全国两会是在中国特色社会主义进入新时代的重要时刻召开的重要会议,会议审议了各项工作报告,通过了宪法修正案、监察法草案、政协章程修正案,选举产生了新一届国家机构和政协领导人员,意义十分重大。习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是党心所向、民心所向。

  “省政协贯彻落实全国两会精神,首要的任务就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”李江要求,省政协要认真抓好会议精神传达学习,全面完整深入把握好两会的主要内容,认真抓好全国政协十三届一次会议精神的贯彻落实,通过政协常委会、党组会议、主席会议等多种形式深入学习,把思想、认识和行动统一到两会精神上来。要把习近平总书记关于人民政协工作的重要思想、新修订的《宪法》和《政协章程》等重要内容作为省政协党组、办公厅党组、各专委会分党组中心组学习的重要内容,不断深化对两会精神的认识理解和贯彻落实;以贯彻新修订的政协章程为契机,进一步提高政协履职实效和水平;以求真务实精神部署和落实好今年的重点工作任务,确保本届政协工作提质增效。(刘娜 王德华)