当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协办公厅党组理论学习中心组集中学习提出 把生态文明战略思想融会贯通学习好

发布时间: 2018-05-28 17:14:55   来源: 原创  

  5月25日,省政协办公厅党组理论学习中心组举行2018年第二次集中学习,五位同志围绕学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,结合各自工作思想谈了认识和体会。省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华主持学习并作交流发言。

  会议认为,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,就要全面准确把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实中央和省委决策部署的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想是一个系统全面的理论体系,要把战略思想融会贯通学习好,使其入脑入心,活学活用。省政协机关贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,就是要把绿色发展理念贯穿履职全过程和个人生活的各方面,要在落实重点工作安排中和在抓好河长制督查督导工作中贯穿绿色发展理念。

  省政协办公厅党组成员张宁、丁仕凯、马孝初、黄玲、郭文龙、周胡荣、李秀泉,办公厅巡视员、副巡视员,机关各处室主要负责人、各党支部书记参加了此次学习。(王晓阳)