当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协新闻宣传工作领导小组会议提出 要把履职成就转化为报道亮点

发布时间: 2018-05-30 15:48:09   来源: 原创  

  5月29日,省政协在昆明召开新闻宣传工作领导小组会议。会议提出,要加强统筹策划,运用政协的行话来传播政协好声音,多推出一些有思想、有温度、有品质的新闻作品。要把委员的真知灼见转化为社会思想财富,把履职成就转化为媒体报道的亮点,把政协工作经验转化为指导性的新闻,使社会各方面了解政协、理解政协、关心和支持政协工作。

  去年以来,省政协宣传部门紧紧围绕省政协重点工作进行广泛宣传,宣传省政协坚持围绕中心、服务大局,积极发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用的做法和成就,宣传省政协为我省实现跨越式发展开展调查研究、建言献策的成果和经验,宣传广大政协委员、各党派团体和各族各界人士聚精会神搞建设、一心一意谋发展,为开创省政协工作新局面营造了良好的社会氛围和舆论氛围。

  省政协副主席黄毅出席会议并讲话。他说,省政协新闻宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神。要聚焦年度重点协商、重点视察、重点提案督办等省政协重点工作,全面宣传省政协围绕中心服务大局,为我省经济社会发展作出的积极贡献;要组织新闻采访团赴州市政协深入采访各级政协组织履职的成果和经验,宣传报道各级政协委员履职尽责,为推动云南实现跨越式发展、全面建成小康社会贡献智慧和力量的生动事例。

  黄毅提出,政协新闻宣传要做得新、做得实、做得好,更要接地气、讲情怀、有热气。要深入一线,力求政协新闻宣传工作有思想有温度有品质。要始终保持为民情怀来挖掘典型,准确生动地宣传政协理论,浓墨重彩地展示履职成就,典型生动地介绍工作经验,亲切感人地报道政协人物,通过宣传放大履职影响,传播各界声音,宣传方针政策。同时,积极探索适应互联网特点的传播方式,充分运用门户网站、微博、微信公众号等互联网新兴媒体,扩大宣传渠道,将传统宣传形式与现代宣传形式结合,突出媒体特色、精准定位受众,开拓新闻宣传阵地,增强政协自办媒体报网一体化,打造媒体融合发展新格局。

  会议还对2018年省政协新闻宣传工作进行安排部署。省政协秘书长刘建华出席会议,政协办公厅党组成员马孝初主持会议。(李芳)