当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协机关召开2018年综治维稳(平安建设)、国家安全人民防线建设暨依法治省工作会议

发布时间: 2018-05-31 11:36:06   来源: 原创  

  5月30日,省政协机关召开2018年综治维稳(平安建设)、国家安全人民防线建设暨依法治省工作会议。

  会上,省政协副秘书长、办公厅主任张宁总结了2017年机关综治维稳、机关国家安全工作和安排云南省政协机关2018年综治维稳(平安建设)、国家安全人民防线建设工作;传达了省政协办公厅党组对做好省政协机关综治维稳(平安建设)、省政协机关国家安全人民防线建设工作和依法治省工作的指示精神。会议还总结了2017年省政协机关依法治省工作,安排了2018年省政协机关依法治省工作。

  会议要求,省政协机关2018年综治维稳(平安建设)要在服务于保障、桥梁与纽带、协调与落实职责作用上下功夫,认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,坚持创新管理,提升管理水平,维护机关安全稳定,创造委员履职和建言献策的环境,为我省社会发展、长治久安作出积极的贡献。在2018年依法治省工作中,省政协机关要结合政协工作实际,主动担当,真抓实干,统筹推进,努力开创政协机关依法治省工作新局面,助推法治云南建设进程。

  省政协副秘书长丁仕凯主持会议,并宣读了《关于对2017年度省政协机关综治维稳(平安建设)工作先进单位的表彰决定》。

  省政协机关综治维稳(平安建设)、依法治省成员单位负责人签订了《2018年度云南省政协机关综治维稳(平安建设)目标管理责任书》和《2018年度云南省政协机关依法治省工作责任书》。(张莹莹)