当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协办公厅党组理论学习中心组举行第四次集体学习

发布时间: 2018-08-03 11:58:10   来源: 原创  

  8月2日上午,省政协办公厅党组理论学习中心组举行第四次集体学习。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握两个重要讲话的核心要义,联系实际总结经验,对标要求明确努力方向,科学谋划工作思路举措,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动全省政协系统以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

  省政协秘书长、办公厅党组书记刘建华主持并作总结讲话。他说,省政协机关党员干部一定要深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神,深刻认识党的政治建设的重大意义,正确把握党的政治建设的核心和重点,切实发挥省政协机关各级党组织的政治保障作用,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到机关各项工作中去。

  刘建华指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,关键是要抓好落实,关键是要实干,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升,不断提升政协干部职工的业务素质,形成与政协工作需要相匹配的思想观念,切实把讲团结讲民主贯彻和体现到政协机关工作之中,多做增进共识、促进和谐、凝心聚力的工作,谋求最大公约数,画出最大同心圆,为谱写中国梦云南篇章凝聚强大正能量。

  省政协副秘书长丁仕凯传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。

  张宁、周胡荣、朱志民、黄绪河4位同志围绕会议主题,从不同角度交流学习体会。

  省政协办公厅党组理论学习中心组成员;办公厅巡视员、副巡视员;机关各处室主要负责人、各党支部书记参加学习。(李芳)