当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协办公厅党组理论学习中心组举行第五次集体学习

发布时间: 2018-08-24 12:00:52   来源: 原创  

  8月22日上午,省政协办公厅党组理论学习中心组举行第五次集体学习,传达学习了中央和省委关于实施乡村振兴战略相关文件。

  省政协党组成员、秘书长、办公厅党组书记刘建华主持学习并讲话。

  刘建华指出,党的十八大以来,党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,统筹推进工农城乡协调发展,出台了一系列强农惠农政策,实现了农业连年丰收、农民收入持续提高、农村社会和谐稳定,为经济社会发展提供了基础支撑。党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,近期党中央、国务院印发实施的《国家乡村振兴战略规划(2018—2022年)》是以习近平同志为核心的党中央深刻把握我国国情农情和城乡关系变化特征,作出的战略部署,是当前和今后一个时期统揽“三农”工作全局的总抓手、是全党全社会的共同行动。

  刘建华要求,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确理解乡村振兴战略的科学内涵,深入贯彻落实规划精神。政协要充分发挥智力密集、人才荟萃、联系面广的优势,全力助推全省脱贫攻坚工作,继续做好挂联点精准帮扶工作,聚焦全省脱贫攻坚重点难点问题,深入调查研究,积极议政建言,为我省脱贫攻坚出实招、谋良策,以如期精准脱贫的成效,为推动乡村振兴战略规划的实施打下坚实的基础。

  与会同志围绕主题进行了发言。省政协办公厅党组成员,驻会非中共副秘书长,办公厅巡视员、副巡视员,机关各处室主要负责人、各党支部书记等参加学习。(刘娜)