当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

全省政协系统党的建设工作座谈会提出 不断提高全省政协系统党建质量和水平

发布时间: 2018-09-25 12:13:26   来源: 原创  

  9月21日,全省政协系统党的建设工作座谈会在昆明召开。会议强调,要全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实发挥各级政协党组的领导核心作用、政协基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中中共党员的先锋模范作用,努力开创新时代全省政协党的建设新局面。

  省政协党组书记、主席李江出席会议并讲话。她指出,加强政协党的建设不能做虚功,更不能把党建工作与政协工作割裂开来,必须着力在结合融入上下功夫。她强调,要把党的建设新成效体现在提高协商议政实效上,聚焦党委、政府中心工作,建有据之言,献务实之策;体现在促进大团结大联合上,凝聚共识、形成合力,推动各项决策部署贯彻落实;体现在助推脱贫攻坚行动上,广泛动员三级政协组织、三万政协委员发挥优势,为全省脱贫攻坚三年行动添力量、作贡献;体现在发挥政协机关干部和政协委员“两支队伍”作用上,以党的建设高质量推动全省政协工作高质量发展。

  省政协党组副书记、常务副主席杨嘉武主持会议;省政协党组成员李正阳、陈玉侯、刘建华出席会议。

  部分州市县政协党组、省政协机关党组织负责同志作会议交流发言。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省直机关工委有关负责同志应邀出席会议。(李红)