当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

省政协召开党组(扩大)会议

发布时间: 2018-10-24 11:50:13   来源: 原创  

  10月23日,中共政协云南省第十二届委员会党组第十八次(扩大)会议在昆明召开,会议传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋10月17日在省政协机关讲话精神,中共云南省委常委会(扩大)会议听取省政协关于全国政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会情况汇报时的指示精神,研究省政协的贯彻落实意见。

  省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话,省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、喻顶成、李正阳、何波,秘书长刘建华参加会议。

  李江指出,汪洋主席在省政协机关的重要讲话,情真意切,语重心长,对我省政协工作及政协委员履职给予了充分肯定,对做好当前和今后一个时期云南省政协工作提出了殷切希望和明确要求。

  李江要求,省政协要把学习汪洋主席在省政协的讲话精神与学习全国政协理论研讨会精神、全国政协党建工作座谈会精神有机结合起来,深刻领会精神实质,认真抓好贯彻落实;要把汪洋主席对云南省政协工作的肯定和鼓励作为新动力,鼓舞士气,树立信心,开拓创新,把省政协的工作做得更好,努力在全国政协工作中创造更多更好的经验,努力使云南省政协工作走在全国前列;要按照汪洋主席和省委的要求,在继承和发扬好为党委、政府建言资政责任的同时,在政协内部凝聚委员共识,通过政协委员向社会宣传党的政策主张,凝聚社会共识,不断建立完善“双向发力”的制度、程序和机制。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻理解把握习近平总书记对人民政协理论作出的5个方面的原创性贡献,深刻理解把握加强和改进政协工作6个方面的新认识,深入领会其中的深刻内涵、精神实质和实践要求,切实把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入、取得实效,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。

  会议要求,省政协两级党组、各专门委员会分党组、机关各党支部要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和理论研讨会精神,纳入明年学习计划,不断丰富学习形式,以理论学习、思想武装促进政协工作质量不断提升;要加强对州市政协学习贯彻工作的督促与指导,促进学习贯彻在全省政协系统全面延伸、全面落实;要认真研究谋划加强和改进省政协工作的各项措施,坚持问题导向,针对薄弱环节和不足之处加强和改进省政协工作;要尽快出台省政协“双一流”建设的实施意见,以“政治过硬、作风优良、工作出色”为目标,建设一流干部队伍和一流政协机关,切实为省政协履职提供优质服务。(高月英)