当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

推动脱贫攻坚助推行动往深里走向实里去

发布时间: 2018-12-20 12:17:29   来源: 原创  

  12月19日,省政协在昆明召开全省州市政协主席座谈会,就三级政协联动开展脱贫攻坚助推行动进行座谈交流。

  省政协主席李江主持会议并讲话。

  会上,全省16个州市政协主席交流介绍了脱贫攻坚助推行动开展情况。据介绍,行动开展以来,全省各级政协组织和广大政协委员围绕“六个助推”和“九个一活动”,开展了帮助贫困群众解决就业、选择产业项目、对接产品销售、资助贫困学生、开展爱心义诊和捐赠、提出精准扶贫建议等务实工作,全省政协系统脱贫攻坚助推行动开局良好,工作声势初步形成、成效初步显现。截至目前,全省各级政协委员参与面超过了50%。初步形成了党委认可、委员支持、群众欢迎和社会反响好的良好局面。

  李江强调,各州市政协要落实好三级政协助推脱贫攻坚的责任,发挥好领导带头示范作用,强化统筹带动和指导督促,努力实现挂联帮扶与助推行动双推进、双促进。要把助推行动作为明年政协工作的重要内容,把握好脱贫攻坚面临的形势任务,更加积极主动地围绕当地脱贫攻坚重点难点开展助推行动,确保助力助在关键处,推动推在需要时。要持续深入地进行宣传发动,采取有力举措动员和组织三级政协委员广泛参与,提高助推实效。要切实加强宣传引导,强化典型示范,在社会营造各族各界关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战凝聚正能量,推动脱贫攻坚助推行动往深里走、向实里去。

  省政协常务副主席杨嘉武,省政协副主席黄毅、高峰、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华出席座谈会。(李红)