当前位置:首页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文

全省州市政协主席座谈会召开

发布时间: 2018-12-20 12:19:15   来源: 原创  

  12月19日,全省州市政协主席座谈会在昆明召开。此次会议旨在深入贯彻全国政协理论研讨会和汪洋主席的重要讲话精神,认真落实省委的决策部署和对政协工作的新要求,加强全省政协系统的工作交流,科学谋划好明年工作,推动政协事业不断迈上新台阶。

  省政协主席李江主持会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华参加会议。

  全省16个州市政协主席分别介绍了各州市政协2018年度开展工作的基本情况及2019年重点工作初步计划。同时,对省政协2019年工作提出50余条意见和建议。

  “经验在基层,创造在基层。”李江表示,今年以来,各个州市政协工作呈现出有思路、有干劲、有特色、有作为的新特点。州市政协好的做法和经验,对拓展省政协工作思路有极大帮助。表示将对大家提出的意见和建议进行梳理研究,并吸纳到未来的工作中。

  李江强调,2019年是新中国建国70周年,也是人民政协成立70周年。人民政协在新时代应有新作为,要准确把握明年工作所面临的形势和任务,以提质增效为导向,在加强和改进政协工作上下功夫,将学习放在首位,继续抓好党建工作,加强“两支队伍”建设,提高履职质量。希望全省各级政协组织保持奋勇当先,永不懈怠的工作状态,共同推动政协工作向前发展。(刘娜 王德华)